Категории:
Пропагандисты

Профессиональная сфера деятельности/официальная должность/биография:

Телеведущий, кинорежиссер

Тигран Кеосаян родился 4 января 1966 года в Москве в семье режиссера Эдмонда Кеосаяна и актрисы Лауры Геворкян. По окончании средней школы устроился на работу в “Мосфильм” в 1983 году. В 1984 году поступил на режиссёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК). После срочной службы в армии, вернулся в институт и окончил его в 1990 году. С 1987 года снимался в кино, а в 1992 году снял свой первый полнометражный фильм. В 1990-е годы снимал музыкальные клипы и рекламные ролики. В конце 1990-х вернулся к съемкам полнометражных фильмов.

С 2007 года Кеосаян является телеведущим. С марта 2007 по ноябрь 2009 года был ведущим авторского ток-шоу “Вечер с Тиграном Кеосаяном” на РЕН-ТВ, с 2009 по 2010 год вместе с супругой, Алёной Хмельницкой, вёл телешоу “Ты и я” на телеканале “Россия”. В то же время он стал исполнительным директором телеканала ДТВ (позже — “Перец”), где вел ток-шоу “Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном”. Был членом жюри многочисленных развлекательных телешоу. В 2011 году вел ток-шоу “Хватит молчать!” на РЕН-ТВ. В течение последующих пяти лет сконцентрировался на производстве фильмов на базе своей студии “Голд Вижн”.

С сентября 2016 года ведет пропагандистско-сатирическую передачу “Международная пилорама” на телеканале НТВ. В 2018 году на деньги бюджетного Фонда кино снял пропагандистскую киноленту “Крымский мост”. С 2012 года состоит в гражданском браке с Маргаритой Симонян, главным редактором телеканала RT, международного информационного агентства “Россия сегодня” с 2013 года и информационного агентства Sputnik.

Обвиняется в:

Производстве прокремлевской пропаганды и фальшивых новостей.

Режиссер средней руки, но обласканный телепродюсерами, Кеосонян в 2016 году открыл для себя новое амплуа — разнузданного придворного шута, чьё шоу на федеральном телеканале НТВ по уровню пошлости и сортирности незатейливого “юморка” превзошло худшие примеры выступлений Михаила Задорнова. Пока его супруга приправляет российскую государственную пропаганду налетом респектабельности, Тигран в открытую демонстрирует примитивный понятийный аппарат, свойственный этой публике, и еще глубже топит интеллектуальный уровень российского телевидения.

В своей, с позволения сказать, передаче “Международная пилорама” Кеосаян беззастенчиво оскорбляет тех, кого считает критиками и врагами Кремля, а также открыто прославляет Владимира Путина. Активистов российской оппозиции он называет хамами и истеричками. Разумеется, значительная часть времени передачи посвящена глумлению над украинскими делами. Примеры: “Белоруссия так разжалобилась, что отправила в/на Украину туалетную бумагу. Я не шучу. Гуманитарная помощь включала в себя туалетную бумагу. Во-первых, сограждане, давайте поздравим Белоруссию — страна наконец-то нашла кого-то беднее себя. Как говорится, чем богаты, тем и подтирайтесь. 8 тысяч рулонов! Даже в Белоруссии поняли, что на Украине жопа!”. “Украина обладает временно непригодной для использования армии. Максимум, что она может сделать – это мост испачкать или поцарапать”. “Но, находясь в заднице, есть два пути: выбраться из нее или забраться глубже” (об Украине).

По загадочной причине “любимчиком” Кеосаяна является президент Франции Эммануэль Макрон: “Президент Франции нервно поправлял нательные кружева под рубашкой”, “На пресс-конференции Путин встал за тумбу с орлом, а Макрону петуха на тумбу клеить не стали, и так все понятно”, “Еще в школе, – рассказывает нам о Макроне НТВ, – он понял, что быть женатым геем-геронтофилом элегантнее, чем банальным геем”, “Жаль, мы вас в 1814 году не присоединили. И время было подходящее – Париж наш. Провели бы вежливый референдум…” – со слов Кеосаяна, подумал Путин. “Мог бы, конечно, и полоснуть, как учили в питерских дворах... – допустил ведущий. – Но Путин у нас не злопамятный – отомстит и забудет”.

Поразительна тяга пропагандиста Кеосаяна к непосредственно сортирной тематике: “Из-за антироссийских санкций американцы исходят на говно в прямом смысле слова. Американские санкции, наложенные на россиян, на этой неделе парализовали работу туалетов в здании администрации парка “Национальная аллея”. Мы думали, что только мы срать хотели на американские санкции, — оказывается, американцы тоже хотели срать, но целых две недели не могли. Компания — производитель насосов для туалетов подпала под санкции, что помешало вовремя починить туалеты…” “Знаете, как по-эстонски “малыш”? “Мудила”. А самой продаваемой детской книжкой у них стала “Весна и какашка”.

В 2018 году Кеосаян на деньги налогоплательщиков (300 миллионов рублей были выделены на съемку фильма без конкурса) и по сценарию своей супруги снял фильм “Крымский мост” в духе сталинской пропаганды про лубочно-счастливых обитателей страны. Стоит отметить, что в фильме звучит апологетика сталинских депортаций крымских татар, а также незатейливо рисуется положительно-романтический образ советской диктатуры и путинской аннексии Крыма. Впрочем, фильм получил разгромные рейтинги и отзывы критиков и зрителей, собрав только 70 миллионов рублей в прокате. Кеосанян и министр культуры Мединский обвинили в провале фильма “атаку ботов”.

Кеосаян вскочил на подножку путинской пропаганды в то время, когда она окончательно опошлилась и достигла нижайшей степени морального разложения. Видимо, легкие бюджетные деньги действительно могут подчистую лишить человека совести и связи с реальностью. Рано ли поздно этот денежный фонтан закончится, а свидетельства участия в постыднейшей пропаганде останутся. Интересно, какую “смешную” историю тогда расскажет Кеосаян?

Cсылки и материалы

Кеосаян, Тигран Эдмондович