ФИО:
Габрелянов Арам Ашотович

Дата рождения:
10 августа 1961

Гражданство:
РФ

Категории:
Пропагандисты

Профессиональная сфера деятельности/официальная должность/биография:

Пропагандист, основатель холдинга News Media (в него входят таблоиды «Жизнь» и «Твой день», портал Life, а также деловое издание «Маркер» и журнал комиксов Bubble), акционер и генеральный директор холдинга до 2018 г.

Обвиняется в:

Обвиняется в пропагандистской деятельности.

Многие СМИ неоднократно отмечали прокремлевский настрой изданий Габрелянова. Отмечалось, что Габрелянов наложил запрет на критику президента России, его окружения, а также высших церковных иерархов. В интервью порталу OpenSpace заявил: «Путин – папа нации, предъявить ему ничего нельзя».

Портал Life News Габрелянова известен тем, что использует самые грязные методы пропаганды. Например, в конце 2011 года - начале 2012 года Life News публиковал компромат на оппозиционеров, готовивших митинги протеста против результатов парламентских выборов.

В апреле 2014 года стало известно о том, что Габрелянов принял решение закрыть украинскую газету «Жизнь» из-за отказа местной редакции публиковать пророссийские материалы во время политического кризиса в Украине. В частности, украинские журналисты не согласились выпустить присланные из Москвы материалы «Защити нас, Россия», «Россия, помоги» и «Необандеровская диктатура».

Габрелянов не скрывает своей дружбы с кремлевской администрацией. В интервью порталу OpenSpace в 2011 году Габрелянов ответил, что знаком с заместителем руководителя администрации президента России Владиславом Сурковым. Сказал также, что у них сложились «хорошие отношения». По данным СМИ, когда журналистам News Media было отказано в доступе в пресс-пул президента, то благодаря Суркову их все-таки допустили, а Габрелянов стал принимать участие в регулярных встречах президента с главными редакторами, демонстрируя лояльность.

Cсылки и материалы

 

 

Арам Габрелянов покинул пост гендиректора холдинга News Media, издающего Life.

Габрелянов Арам. Издатель таблоидов.

Арам Габрелянов: «Путин – папа нации, предъявить ему ничего нельзя».

Габрелянов закрыл украинскую «Жизнь» из-за отказа от заметки «Необандеровская диктатура».

Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?

Путинский пропагандист в Булонском лесу

 

Закрытый доступ

Главная / Персоны / Габрелянов Арам Ашотович