РФ

Категории:
Пропагандисты

Профессиональная сфера деятельности/официальная должность/биография:

Пропагандист, журналист издания «Коммерсантъ», который часто становится приглашенным гостем различных политических ток-шоу - Норкина, Скабеевой-Попова.

Сын Юсина Анатолия Андриановича, российского писателя и журналиста (с 1991 года по 2002 год — генеральный секретарь Федерации спортивных журналистов России).

Окончил московскую школу № 68. Учился с 1973 по 1983 г. После этого - факультет журналистики МГУ в 1988 г.

Сотрудничал с газетой «Известия» – в период с 1988 по 2011 г. Проработал в международном отделе издания «Известия» более 23 лет, 10 из них он прослужил на должности редактора. Во время работы он отправлялся в дальние командировки, одной из них была в Афганистан, где он брал интервью у лидера афганского народа Наджибуллы.

В 2011 году устроился в «Коммерсантъ», где работает по настоящее время. Числился корреспондентом газет «La Croix» и «La Tribune» (Франция).

Автор материалов: «После Ракки кулаками не машут», «Отложенный мир» и множества других.

Обвиняется в:

Оправдании агрессии РФ против Грузии, Сирии, Украины. Поддерживает позицию правительства относительно влияния, которое оказывает на Украину Запад. Хотя и считает, что регионам необходимо самостоятельно определяться и вмешиваться в это сторонние страны не должны. Там нужно дать право провести референдум, чтобы исключить противостояния.

По мнению Юсина:
- Телезрители и читатели начинают понимать, какие «гуманисты» могут оказаться в Сирии вместо Асада. И кто воюет с правительственными войсками – те самые радетели за чистоту веры, которые могут умертвить подростка на глазах его матери.

- На Украине сейчас вообще нет ничего предсказуемого. Предсказуемо только то, что бардак там надолго.

- Россия и лично президент Путин не раз демонстрировали желание пойти на компромисс. Но компромиссы должны иметь определенную степень разумности.

- Киевские политологи не в состоянии понять, что нацизм остается нацизмом, даже если его облачить в вышиванку.

- Главные лица украинской оппозиции плавно теряют контроль над положением и народом, а инициативу уже перехватывают отпетые радикалы.

- Для учреждения Малороссии на территории Украины ее для начала нужно было завоевать, но у непризнанных республик Донбасса на это нет возможностей, а у поддерживающей их Российской Федерации отсутствует желание.

Cсылки и материалы

Колонка автора в «КоммерсантЪ»

Те же тексты в подкастах

«Украина позволила США смыть позор Афганистана»

ТГ-канал

Биография

«Нацизм остается нацизмом, даже если его облачить в национальную вышиванку»

Мир на троих| Украина:Разведка боем.Максим Юсин в прямом эфире

Максим Юсин — искусство иметь на все свое мнение

Время покажет ( Максим Юсин в прямом Эфире сказал что депутат А Журавлёв простетутка )

Международный обозреватель Максим Юсин предположил, что ожидает мир в ближайшие недели или месяцы

В эфире российского ТВ признали военный провал в Украине