ФИО:
Васильев Сергей Васильевич

Дата рождения:
22 июня 1960

Гражданство:
РФ

Категории:
Исполнители

Профессиональная сфера деятельности/официальная должность/биография:

С ноябре 2012 года по настоящий момент (2019 год) — директор Департамента контроля и проверки выполнения решений Правительства РФ.

Сергей Васильев родился 22 июня 1960 года в городе Миасс Челябинской области. В 1981 году окончил Свердловский юридический институт. Работал стажером прокуратуры Ленинского района Златоуста Челябинской области, прокурором Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа, заместителем прокурора Юго-Восточного административного округа Москвы, Люблинским межрайонным прокурором Москвы.

С июля 2001 по июль 2005 года — заместитель начальника управления кадров Генеральной прокуратуры России (начальник управления кадров — Валентина Полякова; генпрокурор — Владимир Устинов). С 25 августа 2005 по 29 августа 2006 — прокурор Московской области. С 30 августа 2006 года назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации.

С 10 апреля 2007 года назначен на должность директора Федеральной регистрационной службы. С 11 февраля 2009 года — руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — главный государственный регистратор Российской Федерации (Росреестр). Среди причин его увольнения в октябре 2012 года называли невыполнение сроков по кадастровой оценке объектов капитального строительства, несогласие с планами назначить Санкт-Петербург пилотным регионом в рамках процесса передачи полномочий территориальных органов Росреестра на уровень субъектов и невыполнение сроков по кадастровой оценке объектов капитального строительства.

В ноябре 2012 года Васильев был назначен директором Департамента контроля и проверки выполнения решений Правительства Российской Федерации.

Обвиняется в:

Осуществлении административных функций в рамках действующего антидемократического режима.

Сергей Васильев — один из карьерных чиновников, чьё равнодушие к захвату власти группой лиц, связанных с организованной преступностью и игнорирование вопиющей коррупции поддерживает и питает существующий в России политический режим, инволюционирующий в диктатуру. Васильев является членом правительства и несет посильную ответственность за принимаемые им решения и их исполнение.

Cсылки и материалы

ВАСИЛЬЕВ Сергей Васильевич

Экс-глава Росреестра Васильев возглавил контрольный департамент правительства

Глава Росреестра Сергей Васильев уходит

Руководитель Росреестра Сергей Васильев подал в отставку

Закрытый доступ

Главная / Персоны / Васильев Сергей Васильевич