ФИО:
Галоганов Алексей Павлович

Дата рождения:
28 января 1954

Гражданство:
РФ

Категории:
Праворазрушители

Профессиональная сфера деятельности/официальная должность/биография:

С 2002 года по настоящее время – президент Адвокатской палаты Московской области.

Алексей Галоганов родился 28 января 1954 года в Брянской области. В 1979 г. окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 1979-1986 годах являлся – стажером, затем – членом Московской областной коллегии адвокатов. В 1986-1988 годах работал и возглавлял юридическую консультацию в городах Воскресенске и Раменском Московской области, одновременно являлся членом Президиума Московской областной коллегии адвокатов (МОКА). С 1988 по 2004 год – председатель президиума МОКА.

С 1989 года участвовал во всероссийском движении за создание федерального адвокатского общественного объединения – Союза адвокатов РСФСР, которое со времени его образования в 1992 году возглавил в числе других сопредседателей. Алексей Галоганов в 1994 и в 1999 годах избирался президентом Федерального союза адвокатов России. С 2002 года по настоящее время – президент Адвокатской палаты Московской области. С 2005 по настоящее время – член Правления Ассоциации юристов России.

Алексей Галоганов – член президентского совета по судебной реформе, член Общественных палат Московской области и Центрального федерального округа, член общественного совета при Министерстве юстиции, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, член Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, президент Федерального Союза адвокатов, член Президиума партии “Единая Россия” в Московской области, профессор кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА.

Обвиняется в:

Руководстве структурными подразделениями правящего режима, коррупции, мошенничестве.

Маститый советско-российский номенклатурщик Алексей Галоганов, в свое время защищавший бывшего премьер-министра СССР Валентина Павлова в деле ГКЧП, глубоко пустил корни в подмосковной иерархии. Галоганов бессменно руководит адвокатским сообществом более тридцати лет, хотя по закону не имеет права занимать пост более двух четырехлетних сроков подряд. Он тщательно защищает свой феод, покрывая своих коррумпированных коллег.

Как несложно догадаться, Галоганов также подчеркнуто демонстрирует лояльность правящему режиму. Он является членом президиума Московского областного регионального отделения партии “Единая Россия”. Под непосредственным руководством Галоганова Адвокатская Палата Московской области участвовала в учреждении прокремлевского Общероссийского народного фронта (ОНФ) в качестве коллективного члена объединения. Отметим, что ОНФ, вдохновленный восточногерманской псевдообщественной организацией – Национальным фронтом ГДР, является зонтичной структурой различных пропутинских организаций, призванный сместить акцент с малопопулярного бренда “Единой России”.

В 2016 году Галоганов был уличён в подделке своей докторской диссертации и коррупционной деятельности на посту руководителя Адвокатской палаты Московской области. Плагиат в научном труде Галоганова установили активисты “Диссернета”. Только на 190 страницах текста из 500 не было выявлено заимствований.

В том же году также вскрылось Активное участие Галоганова в потворстве подмосковным коррупционерам. В 2008 году за взятку в $10 тысяч старшему оперуполномоченному УФСКН РФ по Московской области был арестован адвокат Игорь Макаров. Благодаря защите со стороны его приятеля, Галоганова, ему дали всего один год колонии, из которых он просидел три месяца, после чего с него сняли судимость и даже не лишали статуса адвоката. В начале 2016 года благодаря усилиям Галоганова другой его близкий приятель и земляк, псевдогенерал-аферист Валерий Гутерман отделался 1200 рублей штрафа. Напомним, что Гутерман в течение десяти лет выдавал себя за знатного юриста, ветерана-афганца и генерал-майора ФСБ в отставке, работал так называемым “решальщиком”: появившиеся связи он регулярно использовал для продвижения интересов коммерческих структур, устройства на работу, решения вопросов с поступлением в академии ФСБ и ФСО России, лоббирования интересов бизнесменов, способствовании прекращению уголовных дел.

Фальшивые адвокаты, фальшивые генералы, фальшивые “хозяйственники” и фальшивые политики уже несколько десятилетий проворачивают свои корыстные делишки, пользуясь апатией большинства населения и называют это руководством страной. Мы убеждены, что эти люди не должны уйти на покой, не ответив за многолетнее паразитирование на российском народе.

Cсылки и материалы

Галоганов Алексей Павлович – биография

Две жизни адвоката Галоганова

Фальшивые генералы подмосковной адвокатуры

Фальшивозащитник

Закрытый доступ

Главная / Персоны / Галоганов Алексей Павлович