Россия

Категории:
Исполнители

Профессиональная сфера деятельности/официальная должность/биография:

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель законодательного (представительного) органа государственной власти Саратовской области. Должность до избрания (назначения): Первый заместитель директора ФГБУ «Администрация Саратовмелиоводхоза»; Депутат Саратовской областной Думы шестого созыва.

Родился 1967 в селе Куриловка Новоузенского района Саратовской области.

После окончания школы в августе 1985 года начал трудовую деятельность разнорабочим в Саратовском институте механизации сельского хозяйства имени М. И. Калинина.

С 1986 по 1988 служил в армии. Во время службы по совместительству также работал снабженцем.

В 1994 году окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства имени Калинина по специальности «инженер-механик».

С 1997 по 1999 работал инженером-механиком Крестьянского хозяйства «Алексеев С. А.» (вероятно у брата), а затем стал заместителем управляющего ИП «Алексеева Л. И.».

В 2003 году окончил Поволжскую академию государственной службы имени П. А. Столыпина по специальности «менеджер». Это образование позволило ему стать помощником главы Новоузенского муниципального образования.

В 2006 году стал директором ИП «Алексеева Л. И.». Затем работал директор в строительной компании «Волга».

До 2012 года работал директором в еще нескольких коммерческих предприятиях пока не был избран депутатом Саратовской областной думы.

В 2016 году был назначен сенатором Совета Федерации от Саратовского законодательного органа. В верхней палате Парламента был членом Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Пробыл сенатором не долго, и в 2017 году сложил полномочия и вернулся в Саратовскую облдуму. Параллельно работал заместителем директора ФГБУ «Управление Саратовмелиоводхоз». Кроме того, два года проработал старшим научным сотрудником ФГНУ «Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы».

В 2020 году опять вернулся в Совет Федерации став членом комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Кроме того, является совладельцем нескольких коммерческих компаний.

Обвиняется в:

- Посягательстве на суверенитет и территориальную целостность Украины. Так Алексеев в 2022 году, вместе с другими Сенаторами Совета Федерации, голосовал за признание независимости марионеточных республик ДНР и ЛНР. Просьба данных квази-государственных образований о военной помощи стала поводом для путинского вторжения в Украину.

Летом 2022 года проголосовал за аннексию Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины.
За данные действия внесен в санкционные списки ЕС, США, Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Украины, Швейцарии.

- Принятии антидемократического законодательства. Так, находясь в должности сенатора Совета Федерации, с 2020 года Алексеев проголосовал за одобрение следующих законов, нарушающих права и свободы граждан:

- Введение в Уголовный Кодекс и Кодекс об административных правонарушениях статей о «дискредитации ВС РФ» и «фейках о российской армии». Позднее, в 2024 году голосовал за ужесточение данный статей Уголовного Кодекса. В соответствии с новыми положениями УК РФ за “Фейки о Российской армии”, и ряд других политических преступлений, помимо самого наказания предусматривалась также конфискация имущества.

- Ужесточение закона об иностранных агентах. По этому закону на граждан и организации накладывались обременительные ограничения только из-за факта получения средств из других государств, в более поздней редакции также за некое «иностранное влияние». В действительности данная статья применялась для репрессий против инакомыслящих в тех случаях, когда не имелось возможности возбудить уголовное дело. Алексеев был одним из тех, кто в 2022 году голосовал за запрет для лиц со статусом «иностранного агента» занимать должности в органах государственной власти, инициировать референдумы, участвовать в избирательных кампаниях и кампаниях референдума, организовывать какие-либо публичные мероприятия.

- Закон о просветительской деятельности, запрещающий свободное проведение образовательных мероприятий.
- Ужесточение статьи о государственной измене, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного и приравнивающего к государственной измене «переход на сторону противника», то есть лиц, желающих противостоять путинской агрессии в Украине.

- Выход России из Совета Европы, и денонсации связанных с ним договоров, что закрыло гражданам РФ доступ к Европейскому Суду по правам человека.

- Введение уголовной ответственности за призывы к исполнению решений международных организаций, в первую очередь за призыв исполнить решение Международного Уголовного Суда об аресте Путина.

- Участии в легитимации режима Путина. Так Алексеев в своих публикациях создавал позитивный образ Путина, как президента, якобы предлагающего конструктивные решения, думающего о благе страны, при этом игнорируя весь антидемократический характер его правления.

Так еще в 2014 году в СМИ было опубликовано мнение Алексеева о встрече Путина с журналистами:

«Мне очень импонирует, что Владимир Владимирович честно отвечает на любые, даже самые острые, вопросы. Например, те, которые касаются внешней политики, ситуации на Украине, экономики. Сегодня каждый смог услышать четкую позицию главы государства по многим проблемным аспектам». - заявил тогда еще депутат Саратовской областной Думы.

«Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал готовность к диалогу и умение работать на благо страны. Считаю, что во многим благодаря таким позициям россияне так активно поддерживают президента России» - добавил Алексеев, всячески нахваливая диктатора.

И в этой, и в иных своих публикациях, Алексеев старательно создавал позитивный образ Путина:

«Послание Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию – это стратегический, конкретный, тщательно выверенный документ, который определяет дальнейшее развитие страны. Глава государства озвучил важные мотивирующие меры для рождения детей, для создания в стране масштабной и эффективно работающей системы поддержки семей» - писал Алексеев для сайта «Единой России» в 2020 году.
Имеются и иные публикации со стороны Алексеева, нахваливающие Путина, и абсолютно не имеется никакой критики в адрес президента.

- Членстве в антидемократической партии «Единая Россия». Так Алексеев в течении нескольких лет, является членом «Единой России», а также Сенатором Совета Федерации от нее, ранее являлся главой фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе. Алексеев также является членом президиума Саратовского регионального отделения партии. Данная партия является ответственной за многолетнюю узурпацию власти в РФ, принятие антидемократических законов, коррупцию, нарушение территориальной целостности соседних государств.

Cсылки и материалы

Олег Алексеев: Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал готовность к диалогу и умение работать на благо страны